lunes, 11 de junio de 2018

AVISO LEGAL: POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS


Identificación del titular

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico de España, te informamos que este blog es propiedad de Óscar Bastante Godina (en adelante, Centro Armonía), con domicilio en C/ Canalejas, 78, bajos, 08028, Barcelona, con NIF 37283567S. Para cualquier consulta, nos puedes contactar por e-mail: armoniayoga@hotmail.es
El sitio web http://armoniayyoga.blogspot.com/ se rige por la normativa exclusivamente aplicable en la Unión Europea, España y Catalunya, quedando sometida a ella, tanto nacionales como extranjeros que utilicen este blog.

Aceptación de las condiciones de uso

Mientras no nos comuniques lo contrario, entenderemos que tus datos no han sido modificados, que te comprometes a notificarnos cualquier variación, y que tenemos tu consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas en el apartado Uso de este blog, sus contenidos y servicios.
El acceso a este blog o su utilización en cualquier forma implica la aceptación de las presentes condiciones generales de uso y de las que, en cualquier momento, pueda establecer Centro Armonía. En consecuencia, será responsabilidad del usuario la lectura de las condiciones generales de uso vigentes en cada momento.
La utilización de determinados servicios implicará asimismo la aceptación, sin reserva alguna, de las normas particulares o instrucciones que Centro Armonía pudiera establecer con carácter específico, sustitutivo o complementario al de las presentes condiciones generales.
La navegación por, el acceso a, y el uso de los sitios web de Centro Armonía otorga automáticamente la condición de usuario, por la que se aceptan, al navegar por el blog de Centro Armonía todas las condiciones de uso que se establecen aquí sin perjudicar la aplicación de la correspondiente normativa de obligado cumplimiento legal según el caso.
Las condiciones de uso de este blog tienen carácter indefinido. Centro Armonía se reserva en todo caso el derecho unilateral de modificar su contenido.

Uso de este blog, sus contenidos y servicios

El usuario se compromete a utilizar este blog y sus servicios y contenidos de forma correcta y lícita, de acuerdo con la legislación vigente, la buena fe y los usos generalmente aceptados.
El usuario no realizará acciones que puedan causar daños a las páginas de este blog o que puedan inutilizarlo, sobrecargarlo o deteriorarlo de cualquier manera. Tampoco llevará a cabo ninguna actividad que pueda impedir a los demás usuarios la normal utilización o disfrute del blog.
Quedan prohibidos los siguientes actos en relación con los contenidos de este blog:
  • Su reproducción, distribución o modificación, salvo que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • La vulneración de los derechos de Centro Armonía o de sus legítimos titulares sobre dichos contenidos
  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, a no ser que se cuente con la autorización por escrito de Centro Armonía o de sus legítimos titulares.
Datos personales

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, identificación o suscripción al blog, o cualquier otro dato facilitado a Centro Armonía para su acceso a algunos de los servicios del mismo sean incorporados a un fichero titularidad de Centro Armonía con las siguientes finalidades:
  • Para facilitar la prestación de los servicios solicitados
  • Para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados
  • Para poder emitir las facturas correspondientes
  • Para la realización de estudios estadísticos de los usuarios que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados
  • Para la realización de tareas básicas de administración
  • Así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Armonía
  • Si no deseas que efectuemos este último tratamiento de tus datos personales, puedes comunicárnoslo o bien en la dirección postal anteriormente mencionada o en el correo electrónico armoniayoga@hotmail.es. Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos de carácter personal suministrados, a través de los medios anteriormente indicados.
Si para la utilización o contratación de un servicio, el usuario tuviera que registrarse, éste será responsable de aportar información veraz y lícita, reservándose Centro Armonía el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Política de Privacidad

La confidencialidad, el secreto profesional y la seguridad son valores primordiales de Centro Armonía, que asume el compromiso de garantizar la privacidad del usuario o visitante en todo momento, y en todas las interacciones con aquel. Centro Armonía asume también el compromiso de no recabar información innecesaria sobre el usuario.

Protección de datos personales

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, te informamos que el envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de estos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos.
Asimismo, te informamos que a todos nuestros ficheros de datos personales se aplicarán las medidas de seguridad técnicas y organizativas exigidas en el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Uso de sus datos personales

Los datos que te solicitamos son los estrictamente necesarios para la finalidad para la que se recogen, y en ningún caso estás obligado a facilitárnoslos. Asimismo, nos certificas que todos los datos que nos facilita son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad por la que los solicitamos.
http://armoniayyoga.blogspot.com/ recoge tus datos personales mediante diversos formularios. El envío de estos implica su autorización a incorporarlos a nuestros ficheros correspondientes, si Centro Armonía lo considera conveniente, y éstos estarán regulados por las presentes políticas de privacidad. Tus datos serán incorporados a nuestros ficheros de tratamiento de datos.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación de sus datos personales


En cualquier momento puedes oponerte a nuestros envíos comerciales, así como ejercer tus derechos de acceso, rectificación y cancelación en los términos establecidos legalmente, pudiendo hacerlo en la dirección y con los datos indicados en el inicio del presente Aviso Legal, aportándonos copia de tu DNI.

Comunicaciones de datos

Centro Armonía te informa que tus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Por lo tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o que el usuario nos lo autorice expresamente.


Plugins sociales

En nuestro blog o mensajes de correo electrónico te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (como el “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.
Por tanto, es conveniente que te informes acerca de las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.
Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizaros con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Correo electrónico

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección armoniayoga@hotmail.es

Uso de Cookies

El blog utiliza cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas. Las cookies utilizadas por el blog son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el blog y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar el blog, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el blog.

Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que haya alguna modificación en ellos. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Consideramos que si no cancelas tus datos personales expresamente de nuestros ficheros a través de un mensaje dirigido a este blog, o a través de un correo electrónico enviado a la dirección armoniayoga@hotmail.es, o a la dirección postal indicada al principio de este Aviso Legal, continúas interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que Centro Armonía lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron.
Centro Armonía no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que puedas facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en http://armoniayyoga.blogspot.com/.
Centro Armonía puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan en http://armoniayyoga.blogspot.com/, así como por los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y afecten a dicha política.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Centro Armonía es titular de los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de este blog. Centro Armonía también es titular de los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre los contenidos disponibles en este blog, o cuenta con la autorización necesaria para su utilización. El acceso, la navegación y uso de este blog por el usuario no implica en ningún caso renuncia, transmisión, licencia ni cesión total o parcial por parte de Centro Armonía de los citados derechos.
En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de Centro Armonía o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información o de identificación que pudieran formar parte de los contenidos.
Igualmente queda prohibido reproducir, modificar, reutilizar, explotar, comunicar públicamente, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el blog para propósitos publicitarios o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de Centro Armonía o, en su caso, del titular de los derechos que corresponda.
El nombre http://armoniayyoga.blogspot.com/y el correspondiente logo es marca registrada y queda prohibida su reproducción o uso sin la autorización de su titular. La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de su exclusiva responsabilidad.

Responsabilidad de Centro Armonía

Centro Armonía no se hace responsable en ningún caso de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran causarse por:
  • la no disponibilidad, mantenimiento y funcionamiento del blog o de sus servicios o contenidos;
  • la falta de utilidad, adecuación o validez del blog o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios;
  • la existencia de virus en los contenidos;
  • cualquier uso de los contenidos por parte de los usuarios, y especialmente los usos ilícitos, negligentes, fraudulentos o contrarios a las presentes condiciones generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados y al orden público;
  • la ilicitud, falta de calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición del usuario o anunciados en el blog;
  • el incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del blog.
Responsabilidad del usuario

El usuario se compromete a no utilizar el blog ni la información ofrecida en el mismo para la realización de actividades contrarias a la Ley, la moral o el orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas por Centro Armonía.
Las opiniones, contenidos y, en general, todas las actividades realizadas por el usuario son de su exclusiva responsabilidad, sin que pueda responsabilizarse a Centro Armonía de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de dichas actividades ajenas a su voluntad y sin que Centro Armonía tenga un conocimiento efectivo de las mismas.

Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en estas condiciones fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad afectará tan sólo a dicha disposición o la parte de esta que resulte nula o ineficaz, subsistiendo en todo lo demás las condiciones.

Enlaces

El establecimiento de cualquier hiperenlace desde una página web ajena, a cualquiera de las páginas del blog de Centro Armonía estará sometido a las siguientes condiciones:
  • No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios o contenidos que forman parte de http://armoniayyoga.blogspot.com/
  • No se incluirá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre las páginas de http://armoniayyoga.blogspot.com/ y sus servicios.
  • Queda prohibida la utilización de técnicas de “deep linking que generen confusión en el usuario, como por ejemplo el “framing”, y/o supongan un aprovechamiento indebido o ilícito de la reputación de http://armoniayyoga.blogspot.com/, o sus contenidos y servicios.
Spam

Queda absolutamente prohibida la utilización del blog para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin. Tanto el envío de spam como cualquier fraude o abuso son actividades penadas por la Ley, y Centro Armonía las remitirá a las autoridades correspondientes.

Modificación y terminación de servicios

Centro Armonía se reserva el derecho a modificar, suspender o dar por terminada la prestación de los servicios o contenidos de http://armoniayyoga.blogspot.com/en todo o en parte, en cualquier momento, y sin necesidad de preaviso a los usuarios del blog.

Jurisdicción

Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación europea, española y catalana.
Centro Armonía y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio de este blog y de sus servicios y contenidos, y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido.

sábado, 3 de marzo de 2018

NUEVA PUJA DE GONGS DE CENTRO ARMONÍA: 24 DE MARZO EN ESPAI TCI (BCN)



Puja de Gong – La Historia

En este blog ya hemos comentado asiduamente la importancia del Gong como instrumento de transformación. Es el instrumento que más resonancia libera. Y esta resonancia es holística, ya que repercute en el cuerpo físico, en sus meridianos, en las emociones, en la mente y en los cuerpos energéticos. Permite la reconexión con nuestro verdadero ser, con el sonido silencioso de nuestro corazón, conocido con la expresión sánscrita de Anahat.
También hemos explicado profusamente que una Puja de Gongs es una ceremonia meditativa de sanación y apertura de conciencia en la cual varios Gongs (al menos ocho) mantienen su sonido sin interrupción durante 7 horas y media. Durante esa velada, todos los asistentes meditan unidos mediante las vibraciones sonoras del Gong con una intención en común: la paz, la conciencia, la unión de cada uno de los presentes, sus familias, nuestra sociedad, y el planeta entero. Meditamos y dormimos al calor del sonido creativo, que finaliza con la salida del sol, para que la vibración actúe en nuestros cuerpos.

Pero ¿de dónde proviene la Puja de Gongs? ¿Quién la creó, con qué propósito, bajo qué paradigmas y objetivos? En este artículo intentaremos explicar cómo surgió esta ceremonia sonora sin parangón alguno en el ámbito de la sanación por el sonido.
La Puja de Gong es un evento creado por Don Conreaux, el gran maestro del Gong, siguiendo las enseñanzas del maestro de Gong y de Kundalini Yoga Yogui Bhajan, para quien el Gong puede sanar cualquier desequilibrio físico o mental en 10 sesiones de 45 minutos (45 x 10 = 7 horas y media). El formato de una sesión de 45 minutos se conoce como Baño de Gong, y está intrínsecamente ligado a la gestación de la Puja. El propio Don Conreaux explica de esta manera cómo nació el concepto de Puja de Gongs:

Fue en 1972, durante mi segundo año como director fundador de la Nanak Dwara Ashram en Phoenix, Arizona, que Yogui Bhajan me pidió que cuidara de su hijo mayor Rambir mientras iba a la escuela secundaria en Phoenix. Yogui Bhajan me dijo que Rambir no hablaba cuando era un niño pequeño. Por lo tanto, le ofrecí una sesión completa de gong de 45 minutos, después de la cual ya nunca dejó de hablar. Fue entonces cuando Yogui Bhajan me confió que un mínimo de diez inmersiones seguidas de 45 minutos de gong podría curar prácticamente cualquier cosa.
Era evidente que 10 inmersiones en el sonido del gong total si se hacía durante 10 días seguidos era poco práctico para la mayoría (precio, desplazamientos, etc.). Así que conecté esas 10 sesiones juntas en una Puja de Gong que durase toda la noche, y que ahora es un procedimiento estándar en todo el mundo para nuestros maestros de gong. Así, 10 inmersiones continuas de 45 minutos serán iguales a 450 minutos, o 7 horas y media.
Recomiendo que en las pujas de gong se mantenga un volumen moderado para que el cuerpo pueda absorber el sonido mientras se rejuvenece durante el sueño o la meditación. Eso no ocurre en el baño de gong de 45 minutos, que debe alcanzar un volumen completo en la séptima capa de los éteres azules para desmaterializar la conciencia mundana. Es en este sueño del gong que la conciencia innata de 24 horas queda relegada a un segundo plano mientras el ego entra en suspensión.

 
Hoy en día, la ciencia ya admite que la vibración actúa reordenando la materia, desde nuestra célula más pequeña hasta nuestro cuerpo magnético. Todas las capas de nuestro ser se ven afectadas por el Gong. Los efectos de la meditación con Gongs son variados, únicos, y dependen de la experiencia de cada persona. La práctica meditativa con el sonido afecta en primera medida a nuestras emociones y a nuestra mente, por lo cual podemos experimentar distintos estados de conciencia y de ánimo. Lo importante es experimentar y hacer conscientes nuestros procesos físicos, emotivos, mentales y energéticos.
Una Puja de Gongs es una gran oportunidad y una bendición para todos los presentes y para toda la comunidad global, ya que podemos compartirlo en familia, con hijos, parejas, padres y seres queridos. No te pierdas esta gran experiencia. Anímate a vivirla.

PRÓXIMA PUJA DE GONGS: 24 DE MARZO EN ESPAI TCI (BCN)
MÁS INFORMACIÓN Y RESERVAS: armoniayoga@hotmail.es
 https://www.facebook.com/events/1987800634770644/

miércoles, 1 de noviembre de 2017

EL YOGA COMO SOLUCIÓN A LOS PROBLEMAS





La práctica de Yoga debe ser un hábito consciente que nos conecte con aquellos aspectos profundos de nuestro ser como son el silencio, la serenidad y la esencia de la existencia, entre otras tantas cosas. El hecho de poder alcanzar semejantes estados debe ser una herramienta única para transitar y atravesar los diferentes desafíos que la vida nos propone. Es habitual que practicantes que llevan un tiempo asistiendo a su sesión de Yoga dejen de percibir los efectos de la práctica sobre los aspectos más sutiles del ser. Al comienzo recibimos el baño de liberación y transformación que suele crear el Yoga, pero conforme va pasando el tiempo el hábito puede transformarse en costumbre y así perdemos de vista su poder transformador. De esta manera la mente puede hacer de eso un elemento más de su juego de poder e influencia.

La mente humana busca siempre mantener el control sobre aquello que hacemos. Sobre todo, una mente entrenada durante años para tomar todas las decisiones, para competir y para realizar, como una computadora u ordenador, las tareas necesarias para sobrevivir en el entorno de una sociedad coercitiva y exigente. No es extraño, entonces, que luego de que la mente reciba la información de cómo conseguimos desactivarla durante la práctica de Yoga, ésta recoja todos esos datos y recupere la manera de crear mil excusas para someter a nuestra voluntad y conseguir así apartarnos de la práctica cotidiana.

Esas situaciones se dan en momentos de debilidad. De pronto nuestras vidas sufren un cambio. Ocurre y no podemos evitarlo. La vida es transformación permanente, sólo que mientras nuestro entorno parece fluir con cierta estabilidad nos aferramos a esa realidad y tendemos a acomodarnos y a creer que todo se ha estabilizado o “normalizado” y será así para siempre. Pero en ocasiones no podemos evitar tomar consciencia de “el cambio” debido a la existencia de un hecho demasiado fuerte que se nos impone captando toda nuestra atención. Dadas algunas circunstancias particulares, como el fallecimiento de un ser querido, mudanzas, cambios en el ámbito laboral, separaciones emocionales, exceso de actividad laboral, estrés o una enfermedad, entre otras, es probable que sea necesario reforzar y profundizar la práctica en lugar de abandonarla, como suele suceder. Incluso se da la paradoja de que mientras -por razones como las mencionadas- quien nunca practicó decide comenzar a asistir a sesiones de Yoga, el practicante habitual, sumergido en una crisis de poder, autoestima, conciencia, se aleja de la práctica dejándose llevar por las argumentaciones mentales que lo lleva a la conclusión de dejarlo todo, incluso el Yoga, para resolver las dificultades de la vida.

La confianza en que el Yoga es una herramienta poderosa para la transformación personal y el mantenimiento de un estado de equilibrio debe surgir de la experiencia personal. Registrar cada experiencia y cada estado surgido de cada sesión debería ser un icono que nos recuerde las razones para practicar. En esos momentos de fragilidad emocional, en los que la autoestima puede disminuir y nos abarca esa sensación de que todo es mucho, es el momento en el que la sesión de Yoga puede volverse el tiempo mejor invertido.

Si ante esas circunstancias especiales nos cuesta trabajo salir de casa e ir a compartir una sesión, siempre existe la posibilidad de practicar en soledad, en casa, realizar algunos ejercicios, aunque sean simples, conectar con la respiración, anclar la mente a una pequeña rutina y soltar el cuerpo físico para que las emociones fluyan. Por eso es importante recordar que el objetivo de la práctica de Yoga es liberarnos de las energías que no fluyen, incluyendo a las emociones, y conectarnos con nuestra esencia, con la mejor versión de nosotros mismos, con el silencio de la mente, con la consciencia; en definitiva, con todos aquellos aspectos que cultivados y reforzados nos ayudarán en mucho a afrontar nuestros desafíos circunstanciales para salir airosos y fortalecidos de ellos.